Noviembre 5 y 6 de 2024 - Punta del Este, Uruguay

Novedades

Desafíos de una ganadería sostenible – cierre de la Conferencia

El desafío más grande que tenemos por delante es en la comunicación sobre la ganadería sostenible, sostuvo en el cierre de la conferencia el anfitrión del evento el Presidente de INAC Conrado Ferber.


A medida que se fue consensuando que la ganadería no es el problema, y que la cuantificación de la sombra del ganado fue un error , que generó que se tuviera que dar explicaciones y estar defendiendo por 20 años, llegó el momento de mirar para adelante y de trabajar con la «nueva FAO», concluyó Ferber.

Novedades

Ministros de Agricultura y Ganadería buscando las mejores contribuciones de la ganadería para la vida de las personas

El panel ministerial titulado “Marco Político para la Transformación Sostenible de la Ganadería”, donde el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay, Fernando Mattos, actuó como Chair , convocó a las autoridades a discutir el tema de fondo, encarando el asunto en forma integral.


Ayer durante la apertura de este evento, los ministros de Ganadería, Ambiente, Finanzas y el presidente de la República dejaron algunos mensajes clave. El éxito del desarrollo sostenible es que las carteras del Poder Ejecutivo estén alineadas en políticas de largo plazo, que trasciendan los gobiernos. Esta es la clave para el desarrollo sostenible de la ganadería.

Novedades

Un llamado a trabajar en conjunto por la sostenibilidad en ganadería

El Presidente de Uruguay Luis Lacalle Pou inauguró junto a otras autoridades nacionales y de FAO la conferencia que entre hoy y mañana concita la atención sobre #ganaderíasostenible.

El mandatario instó a mantener los instrumentos y con una institucionalidad firme porque los procesos llevan tiempo. En la apertura estuvieron 3 ministros – De Ganadería Fernando Mattos, de Economía Azucena Arbeleche, de Ambiente Robert Bouvier y el representante de FAO para Latino América y el Caribe Mario Lubetkin.

Novedades

La previa de la Conferencia Regional fue con visita a un establecimiento de un Área Protegida entre la Laguna de Rocha y el Océano

Uruguay es sede de la 1° Conferencia Regional para la Transformación Sostenible de la Ganadería. Como actividad previa se desarrolló una salida de campo con unas 70 personas que se llevó a cabo en Cabaña Tropicalia en zona de Laguna de Rocha, Área Protegida.



El país mostró así su producción de #ganaderiasostenible, durante una tarde donde los visitantes consultaron sobre los atributos del sistema de producción nacional.
l establecimiento ubicado en Las Garzas, tiene un área de 4714 hectáreas entre el océano y la Laguna de Rocha.

Novedades

Producción ganadera sostenible: necesidad ambiental, alimentaria, económica y social

A nivel mundial, la producción ganadera aporta cerca de un tercio de la proteína que es consumida día a día, siendo esencial para la seguridad alimentaria y nutricional global. En América Latina y el Caribe, esta actividad no solo es crucial para la dieta de millones de personas, sino que también representa un pilar de la economía local.



La visión sobre la importancia del intercambio que tendrá lugar en la Conferencia Regional para la Transformación Sostenible de la Ganadería: Opinión de Andrés González Serrano, Oficial de Ganadería, Sanidad Animal y Biodiversidad de FAO.

Scroll to Top